Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно - foodandmood.com.ua

Posted by Someone 2021.05.20 10:04  •  Comments (64)  • 

Главная UAmade Тренды Интервью Лайфхаки F&M-риды Питание Советы Рецепты Новости Гид Селебрити События Главная F&M-риды Питание

Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно

Мясо – источник протеина и множества витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Но не любой способ приготовления и часть животного приносит пользу.

Что полезно есть

Говядину на травяном откорме

Мы привыкли считать, что любая говядина непременно полезна – содержит мало жира и много белка. На самом деле важно знать, чем кормят коров. Полезным считается мясо, откормленное травой и естественными добавками. Такое мясо и стоить будет гораздо дороже, и содержатьт нужные жирные кислоты, много витамина В6 и бета-каротина.

Свиную вырезку

Читай также: Что интересного приготовить из мяса свинины

Изначально содержащая больше жира, свиная вырезка привычно считается не самым полезным и диетическим мясом. На самом деле при правильном приготовлении с минимумом дополнительных жиров свинина, выращенная без использования гормонов, полезна и сравнима с постным мясом курицы.

Мясо ягненка

Ягнятина – очень полезное мясо, которое содержит цинк, железо, витамины группы В и полезные мононасыщенные жиры. Если вам по вкусу этот вид мяса, обязательно включите его в ваш рацион.

Индейку

Читай также: Какие продукты с плесенью можно есть

Индейка – постное мясо, которое содержит большое количество протеина, селен, витамин В. По вкусу филе индейки напоминает нежирную свинину, потому его предпочитают мясоеды всего мира. Мясо индейки стимулирует работу иммунитета и защищает организм от болезней.

Что вредно есть

Говядину на зерновом откорме

Зерном откармливают больших мясистых животных, мясо которых содержит много жира и холестерина. По вкусу такая говядина жирная и не особо сочная. Для приверженцев правильного питания такая говядина – не вариант. Плюс ко всему зерновой прикорм подразумевает и добавление антибиотиков, что не полезно никому.

Бекон

Свинина может быть полезной, а может навредить вашему организму. Бекон, который все чаще используется на наших столах, таит в себе потенциальную угрозу – 3 полоски этого мяса содержат 150 калорий и 570 миллиграммов натрия. А это может спровоцировать онкологические заболевания и нарушения работы сердца.

Утиное мясо

Читай также: Король в гневе: ТОП-5 брутальных мясных блюд

С точки зрения диетологии, утка – самый жирный и калорийный вид мяса, которое к тому же очень тяжело усваивается организмом. Употребление утиного мяса чревато повышением уровня холестерина в крови и развитием сердечных заболеваний. Само мясо утки – плохой источник протеина.

Баранину

Баранина также тяжело усваивается и особенно опасна для людей пожилого возраста. Бараньи кости содержат вещества, провоцирующие развитие артрита. Мясо барана – источник липидов, которые разлаживают работу сердца и засоряют сосуды. Если вы готовите баранину, то не используй жир, который она выделяет при приготовлении.

2018 г., 10 декабря Нина Закревская питание продукты покупки мясо здоровье Понравилась статья? Тогда поделитесь ссылкой с друзьями!

Похожие статьи

Ценные лайфхаки для любителей авокадо Вчера Лайфхаки Любимый напиток звезд - кокосовая вода: в чем ее польза? Вчера Питание Фриттата с молодым картофелем: пошаговый рецепт Вчера Рецепты

Читаемое

Торт Орео: творожный чизкейк без выпечки 3 вкусных блюда из молодой капусты Как похудеть с помощью клубники

Выбор редакции

Торт на День матери: 5 домашних рецептов Food & Mood

Последнее

Любимый напиток звезд - кокосовая вода: в чем ее польза? Фриттата с молодым картофелем: пошаговый рецепт Ценные лайфхаки для любителей авокадо © 2021 Food & Мood

Политика в сфере конфиденциальности и персональных данных

Пользовательское соглашение

Редакция

Обратная связь Реклама x Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more Ознакомлен(а) / OK