Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно: рекомендации специалистов | Правильное питание | Здоровье | АиФ Украина

Posted by Someone 2021.05.20 10:04  •  Comments (64)  • 

aif.ua Украина aif.ua Украина ФЕДЕРАЛЬНЫЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Адыгея Архангельск Барнаул Беларусь Белгород Брянск Бурятия Владивосток Владимир Волгоград Вологда Воронеж Дагестан Иваново Иркутск Казань Казахстан Калининград Калуга Камчатка Карелия Киров Кострома Коми Краснодар Красноярск Крым Кузбасс Кыргызстан Мурманск Нижний Новгород Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Псков Ростов-на-Дону Рязань Самара Саратов Сахалин Смоленск Ставрополь Тверь Томск Тула Тюмень Удмуртия Украина Ульяновск Урал Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Черноземье Чита Югра Якутия Ямал Ярославль Спецпроекты Доброе сердце Пляжный футбол в Украине Видеоуроки от Аргументы и Факты в Украине Политика В Украине Внешняя политика Общество Социум Закон Полезный выбор Природа Люди Происшествия Деньги Экономика Карьера Личные деньги Компании Культура События Искусство Кино Шоу-бизнес Персона Спорт Футбол Бокс Другие виды Персона Кухня Продукты и напитки Рецепты в инфографике Техника, посуда и уют Здоровье Здоровая жизнь Секреты красоты Правильное питание Здоровье ребенка Психология Травник Врачи VS целители Авто Полиция Об автомобилях Практические советы ДТП Недвижимость Дом/ремонт ЖКХ Цены и рынок Мир События Культура Спорт Наука и технологии Фото Инфографика Онлайн Онлайн-конференция Консультация Прямая линия Вопрос-ответ Мнения Видеоуроки Подписка

Свежий номер

№ 17. 28/04/2021
Аргументы и Факты в Украине Издания АиФ в социальных сетях 03.07.2020 23:06 6419

Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно: рекомендации специалистов

Какое мясо есть полезно, а какое нежелательно: рекомендации специалистов Фейсбук Киев, 3 июля - АиФ-Украина.

Мясо - это главный источник силы и энергии. Так считают многие, однако согласно научным исследованиям ВОЗ, некоторые сорта мяса признаны вредными и ведущими к негативным последствиям для здоровья. Злоупотребление ими признано столь же разрушительным для организма, как и употребление алкоголя и табака, передает myjane.

Новость по теме Медики рассказали, какие продукты приближают сердечный приступ В связи с чем медики рассказали, какие сорта мяса являются наиболее вредными, а какие из них менее вредоносны для здоровья.

Отмечается, что самым вредным считается красное мясо, то есть говядина, баранина, свинина, козлятина. В этих сортах содержится намного больше вредных веществ, чем в других видах мяса. Здесь имеется в виду, прежде всего, мочевая кислота, которая образуется в организме в результате употребления мяса. Она крайне негативно влияет на здоровье, вызывает аллергию, болезни почек и суставов.

Свинина содержит в себе большое количество жира. Он опасен образованием холестериновых бляшек на стенках сосудов, которые сужают их и тем самым значительно повышают риск инфаркта и инсульта.

Баранина обладает жесткими волокнами, поэтому очень долго переваривается по сравнению с другими сортами мяса. Это ведет к повышенному образованию шлаков.

Исследования показали, что красное мясо способствует более быстрому старению организма. Поэтому, чем старше человек, тем меньше он должен употреблять мяса, особенно, красного.

Нежелательные способы приготовления мяса

Самым вредным способом приготовления мяса является жарка, особенно, если в ее процессе образуется хрустящая корочка. Во время такой жарки в мясе образуются канцерогены. К чему они ведут, говорить излишне.

Столь же вредным является копчение мяса. В этом случае в нем также появляются канцерогены. Нежелательно злоупотреблять и мясными бульонами, так как в них велика доля экстрактивных веществ, приводящих к образованию мочевой кислоты.

Предпочтительные сорта мяса

Самыми безопасными видами мяса являются белые сорта. Это преимущественно белое мясо курицы и индейки (филе грудки без кожи). Эти сорта практически не содержат жира. В них крайне мало холестерина. Поэтому можно употреблять без опасений.

Затем идет крольчатина. Она содержит много белка и очень мало жира, поэтому низкокалорийная, к тому же быстро усваивается. Также мясо кролика не вызывает аллергию, это касается даже маленьких детей.

Далее идет телятина. Она также содержит минимальное количество жира.

К относительно безвредным сортам относится и конина. Она не содержит холестерина и очень быстро усваивается.

И, наконец, рыба. Хотя она не относится к мясу, но добавлена к этому списку, так как является наиболее предпочтительным животным белковым продуктом. Рыба быстро переваривается (за исключением копченой) и практически не оставляет после себя шлаков. Белок рыбы является легкоусвояемой пищей.

Единственное, к чему надо быть очень внимательным - это к ее качеству и строгому соответствию санитарным нормам. Не секрет, что в рыбе порой могут содержаться паразиты, поэтому покупать ее следует только в надежных, строго проверяемых местах.

Предпочтительные способы приготовления

Самый предпочтительный способ приготовления мяса - это варка. Особенно, если его варят на пару. Это позволяет значительно уменьшить его вредные свойства.

Можно употреблять мясо в отварном виде вместо колбас и копченостей, охладив и нарезав ломтиками.

Далее, разрешенным способом приготовления мяса является запекание в духовке при невысокой температуре. Разумеется, без образования корочки.

Если вы хотите, чтобы мясо приносило минимум вреда, его следует заедать большим количеством столовой зелени: укропа, петрушки, кинзы. Зелень обладает свойством активно очищать организм от мочевой кислоты.

Также его можно запивать натуральным сухим вином (белым или красным). Натуральные виноградные и фруктовые кислоты, содержащиеся в вине, способствуют расщеплению мясных белков и, тем самым, более быстрому перевариванию.

Напомним , что далеко не всегда и не все каши являются полезными, как мы привыкли думать. А некоторые подобные блюда и вообще могут навредить организму. Так диетолог назвала кушу, из-за которой вы можете не только набрать лишний вес, но и начать чувствовать боль в суставах.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

мясо диетологи рекомендации питание Следующий материал

Также вам может быть интересно

Как правильно размораживать продукты: хитрости, о которых необходимо знать Закуска на все случаи жизни: рецепты рулетов из лаваша с разными начинками Готовим из того, что есть в доме: рецепт «Ленивой» запеканки В Украине подешевели мясо и мясные продукты, — Госстатистика Loading

Топ 5 читаемых

Заседание ТКГ: стороны подтвердили гарантии безопасности для открытия КПВВ Индексация пенсии летом: украинцам по двум программам пересчитают выплаты Коронавирус в Украине: количество зафиксированных случаев 20 мая Умерла актриса, которая сыграла Мальвину в фильме «Приключения Буратино» В Винницкой области мать зарезала сына: подробности aif.ua Реклама в газете Реклама на сайте Соглашение о конфиденциальности СООБЩИТЬ В РЕДАКЦИЮ ОБ ОШИБКЕ

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

e-mail: aif@aif.ua

16+ Пока никто не оставил здесь свой комментарий. обновить ленту комментариев Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий Войти

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Закрыть